關於我們 About Us

協會介紹

台北市專業秘書暨行政人員協會,創會於民國六十三年十月份,為一非營利性質之社會公益團體。多年來,所舉辦的各項會務活動,從早期『建立認同秘書工作的價值』,到近年的『提昇專業秘書形象』、『增進行政專業職能』,一直都是本會努力且永續傳承的目標。

歷年來,在各屆理監事共同策劃合力推動下,我們舉辦各種專業之演講、座談會、秘書訓練營、專業祕書暨行政實務認證班、出版有關秘書事務專業刊物,以及提供輔導秘書就業相關資訊等,不僅促進秘書間工作經驗交流及生活心得分享,同時鼓勵秘書們不斷進修、終身學習進而對其服務之企業能有更卓越之貢獻,並回饋於社會。

正因為有著一群熱心公益的秘書們-秉著義工無私之心,願在工作之餘貢獻一己之力,在經由全體協會會員投票選出當年度理監事幹部群,積極地為所有會員精心安排活動,進而帶動各企業之秘書朋友們共同參與成長;今日,台北市專業秘書協會雖在有限之經費運作下,已是一相當有組織的社會團體、而理監事幹部們也都是各企業之菁英。

主要活動及方式

1. 專業秘書暨行政實務認證班
2. 國際秘書週活動
3. 秘書營
4. 各類行政暨專業座談會
5. 專業進階班
6. 專題講座

里程碑

12 月 2007
“台北市專業秘書暨行政人員協會”修改章程,“台北市專業秘書暨行政人員協會”與“中華民國專業秘書協會”兩協會獨立運作,無分級組織或團體會員關係。
12 月 2005
“中華民國專業秘書協會”修改章程,“台北市專業秘書暨行政人員協會”與“中華民國專業秘書協會”兩協會獨立運作,無分級組織或團體會員關係。
5 月 2004
開辦第一屆秘書實務認證課程。
6 月 2003
“台北市專業秘書協會”更名為"台北市專業秘書暨行政人員協會"。
10 月 1995
台中市專業秘書協會正式立案成立,亦為中華民國專業秘書協會之團體會員。
1 月 1992
中華民國企業秘書協會改稱為“中華民國專業秘書協會”。同年台北分會及高雄分會亦更名為“台北市專業秘書協會”及“高雄市專業秘書協會”,同為中華民國專業秘書協會之團體會。
5 月 1988
亞洲秘書協會每兩年舉辦一次大會,由會員國輪流擔任地主國。中華民國企業秘書協會總會於1988年5月在台北圓山飯店主辦第八屆亞洲秘書大會。
4 月 1980
中華民國企業秘書協會經第四屆亞洲秘書大會通過正式成為亞洲秘書協會之會員國。
12 月 1978
中華民國企業秘書協會成立,以“代表會員國”之名義參加各項國際性會議,並成為國際專業秘書協會聯會會員。台北市企業秘書協會與高雄市企業秘書協會於同年隸屬中華民國企業秘書協會。
6 月 1976
台北市企業秘書協會獲國際專業秘書協會(PSI)認可。
7 月 1975
高雄市企業秘書協會正式立案成立。
10 月 1974
1974年10月19日成立台北市企業秘書協會(也就是台北市專業秘書暨行政人員協會前身)。